Promotional image for Библейская проповедь
A play iconСлушать

Библейская проповедь является еще одним важнейшим элементом прочного основания жизни Церкви. Если Бог является совершенным Владыкой, и если Его слово обладает абсолютным авторитетом, тогда Библейская проповедь, авторитетно и ясно доносящая до людей Божью истину, является единственным разумным следствием этих истин. Именно так и должна быть устроена Церковь. К сожалению, несмотря на все это Библия и Библейская проповедь все менее и менее популярны сегодня не только в мире, но и в церквях. В книге пророка Малахии, Бог обращается к священникам, ответственным за духовное питание свого народа. Это один из наиболее сильных текстов, указывающих на роль служителей, как глашатаев Божьего слова. Изучая его мы получим детальную картину того, что значит Библейская проповедь и какими должны быть те, кто ее проповедуют.

Цель серии проповедей “Основание Церкви” - помочь каждому из нас яснее и глубже понимать, каким образом наш Господь, основавший Церковь созидает ее, чтобы быть более эффективными соработниками у Него.

Проповеди, входящие в эту серию, были посвящены изучению основных принципов, на которых созидается наша поместная церковь. Эти принципы представляют собой практическое выражение экклессиологии или Библейского учения о церкви. Каждый из них исходит из истины Священного Писания и играет важнейшую роль в подходе к созиданию Церкви Иисуса Христа.

Писание содержит в себе много истин, непосредственно касающихся созидания Церкви. Мы выбрали наиболее значимые, чтобы посвятить каждой из них по одной проповеди.

  • Алексей Коломийцев
    Алексей Коломийцев

    Родился и вырос в семье служителя церкви ЕХБ г.Шахты Ростовской области (Россия). Сознательно обратился к Господу в 13-ти летнем возрасте. Начал учиться проповеди, еще будучи подростком. Был вовлечён в музыкальное и молодёжное служение. В 1991 году Алексей был рукоположен на труд евангелиста для совершения служения по основанию новой церкви в г.Новороссийске.

    С 2002 года несёт служение пастора-учителя в Библейской церкви "Слово благодати" г.Бэтл Граунд, штата Вашингтон (США). Также Алексей является руководителем служения "Слово благодати", занимающегося подготовкой служителей и распространением библейских проповедей на современных медиа платформах.

    Имеет степень бакалавра Южновосточного библейского колледжа г.Бирмингема (Алабама, США), а также две степени магистра богословия (M. Div и Th. M.) от Семинарии «Мастерс» г. Сан Валлей (Калифорния, США). Женат на Татьяне, ставшей верным другом и помощницей в служении.

--:--
--:--
A volume icon