Promotional image for Величие и сила христианской свободы
A play iconСлушать

Грех делает человека рабом. Иисус Христос освобождает. Люди мечтают о настоящей свободе, дорожат свободой, ищут свободы. И, к сожалению, чаще всего не находят ее. Иисус Христос пришел на землю, чтобы сделать людей свободными. Чтобы понимать смысл этого, нужно знать от чего освобождает Христос, как Он это делает, а также чем измеряется уровень свободы, которую человек обретает от Христа.

Эти вопросы особенно важны и интересны в свете многочисленных искаженных взглядов на христианскую свободу. Под христианской свободой очень часто понимается то, что Библия называет рабством. Как научиться отличать истинную свободу от ее подделок? Как научиться свободе, которую дает Христос? На эти вопросы апостол Павел отвечает в послании к Галатам.

Серия проповедей «Практические вопросы христианской жизни»

Христианская вера представляет собой уникальное явление. Она исходит из Божией жизни, принесенной Христом с небес в человеческий мир. Эта жизнь многогранна. Она пропитывает собой каждый элемент нашего бытия. Ее корни в глубоких доктринах, характеризующих сущность Бога и спасительного Евангелия. Вместе с тем, истинное христианство удивительно практично. Благодать Иисуса Христа - не теория, а живительная сила, трансформирующая жизнь. Радикально отличаясь от законничества, она изменяет сущность человеческого мышления, чувств, желаний, решений и действий, будучи мотивирована действующим в нас Святым Духом. Это действие благодати касается абсолютно всех сфер жизни, включая те, которые многие относят к "серым зонам". В этой серии проповедей мы сфокусируем наше внимание на нескольких таких сферах с целью проследить, каким образом Божия спасительная благодать регулирует и направляет ценности, отношения и практические действия в них.

  • Алексей Коломийцев
    Алексей Коломийцев

    Родился и вырос в семье служителя церкви ЕХБ г.Шахты Ростовской области (Россия). Сознательно обратился к Господу в 13-ти летнем возрасте. Начал учиться проповеди, еще будучи подростком. Был вовлечён в музыкальное и молодёжное служение. В 1991 году Алексей был рукоположен на труд евангелиста для совершения служения по основанию новой церкви в г.Новороссийске.

    С 2002 года несёт служение пастора-учителя в Библейской церкви "Слово благодати" г.Бэтл Граунд, штата Вашингтон (США). Также Алексей является руководителем служения "Слово благодати", занимающегося подготовкой служителей и распространением библейских проповедей на современных медиа платформах.

    Имеет степень бакалавра Южновосточного библейского колледжа г.Бирмингема (Алабама, США), а также две степени магистра богословия (M. Div и Th. M.) от Семинарии «Мастерс» г. Сан Валлей (Калифорния, США). Женат на Татьяне, ставшей верным другом и помощницей в служении.

--:--
--:--
A volume icon