Ресурсы из этой серии



Протестантская Реформация XVI века – одно из наиболее значимых событий христианской истории второго тысячелетия. Реформация изменила мир, изменила Церковь, изменила миллионы душ... Её главная ценность – возвращение к Евангелию, к библейскому учению о спасении души.
Реформация оказалась остро необходимой. Постепенно Церковь уклонилась от сути совершенного Христом. Вместо сосредоточенности на Евангелии, внимание служителей, а с ними и большинства людей, переместилось на другие ценности, другие темы и вопросы. В результате, при формальном развитии Церкви, её внешней мощи и общественной значимости она все больше теряла духовную силу, способность реально влиять на погибающий мир.
Реформация стала поворотной точкой в этом процессе. Возвращение к Евангелию произошло благодаря обновлению понимания верховной значимости Бога и полной незаменимости Христа как источника спасения, а также исключительной ценности Писания, Божией благодати и веры, посредством которых спасение становится возможным. Все эти ценности остаются ключевыми для каждой души и сегодня. Пасторская конференция в 2017 году посвящена практической значимости основных ценностей Реформации для Церкви и ее служителей в наши дни.